Общество с ограниченной ответственностью «Оптические медицинские диагностические системы» (сокращенно ООО «ОДС-МЕД») является научной организацией согласно Уставу и п.1 ст.5 Федерального закона РФ от 23.08.1996 № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике». В Обществе формируется Ученый совет.

Общество создано в рамках программы «Старт» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Основное направление производственной деятельности, исследований и разработок — неинвазивные оптические диагностические системы для медицины. Системы мониторинга и персональной диагностики.

С 25.06.2021 ООО «ОДС-МЕД» присвоен статус Участника Проекта создания и обеспечения функционирования нновационного центра «Сколково» по кластеру «Биомедицинские технологии». Номер Участника 1124010. Номер записи 1185477.

Общество планирует вывод на рынок продукции собственного производства в 2023-2024 годах. Продукция будет создаваться на арендованных производственных площадях технопарка г.Пущино Московской области.